Временной портал

Юрий Дмитриев-3
Косичка,синенький беретик,
ты в памяти моей всегда,
над лучшей девочкой на свете
не властны,думалось,года...

Старушка полная седая
под руку в классы повела:
Мне роль отведена такая,
на улье старая пчела.

Ты не пугайся,милый мальчик,
старухи, с кем учился ты,
вон Борька,лысый негодяйчик,
иди,с ним водочки прими.

Она ушла,а я опешил,
и никого не узнавал,
и только Борька,лысый леший,
мне в рюмку водки подливал.

Больной,разбитый,удручённый,
свалился дома на диван,
тут Борькин голос телефонный:
Ты видел временной портал?

А сам ты в прошлом задержался,
тебе там просто хорошо.
Чего на встрече так надрался?
Вопрос наивный,не смешно.