Гало

Шабалин Валерий Павлович
Я наблюдал вчера гало:
Круг радужный вокруг светила.
Казалось, небо зацвело
И на губах молитва стыла.

Я удивлённо обомлел
От атмосферного явленья.
А небосвод горел, горел
И долго длилось то свеченье...