Одинокий голубь

Татьяна Аржанова 21
Всегда всему
я всем была чужой:
родной стране
и улицам и дому.
Не дотянувшись
ни к кому рукой,
как ветка ивы
к берегу другому.

Как осень, соткана
из крайностей,
порой знобило,
в жар порой бросало.
То пряталась
от всех случайностей,
то душу в дар
без спроса отдавала.

Упав с луны,
потусторонняя
живу как голубь,
людям не мешая.
Когда им слово-
мне иронию,
и крылья снова
мне ломают.

Прощая то,
что не прощается,
я обижаюсь
лишь по пустякам.
и сотый раз
душа рождается,
когда разбито небо
 пополам.

И вот иду
по миру я
без отчества
И дальние
мигают маяки
Мне чужда ложь
ее высочество
И ненависти
все грехи.

Но я найду
свой город
и покой
Мечта тропинку
мне покажет
И я вернусь
уставшая домой
А лес былину
мне расскажет.