Не быть, как все...

Инесса Гаркавцева
Не испытав разочарованье в жизни, боль,
Поэту как найти, о чем писать?
Куда важнее отдавать любовь,
Чем, не любя, эгоистично - брать....

И в одеянье боли душа облачена,
Кусками это облачение сдираю,
Я лишь бессилием своим обречена,
Я от бездействия пустую, умираю!

Как много благ нам Господом дано!
Порою их совсем не замечаем,
До тех лишь пор, когда утеряно оно.
Прощенные - других мы не прощаем...

Мне б  к людям быть терпимей постараться,
Мне б только захотеть дарить любовь!
Не быть, как все - безликой серой массой,
И душу убивающих - не говорить бы слов...
24.09.15