Просто сделайте зарядку!!!

Татьяна Тополь
Дни короче, тень длиннее,
Ночь от ночи холоднее,
Песню лета унесли
В перекличке журавли.
Ярче солнечного света,
Краски медные для глаз.
Стаи воробьев играют
На ветвях осенний джаз.
Глубже осени дыхание,
В душе теплится желание
Плечи пледом обернуть,
Вместе с осенью уснуть.

И проснуться в час весенний,
В пору пышного цветения
Майских яблочных садов,
Сочных зреющих плодов.
С летом снова повстречаться,
К морю синему умчаться,
В рай, где яхты с парусами
Под льняными небесами.
Волн лазурный блеск и ветер-
Легкий бриз  и звездный вечер.
Босиком бродить по лужам
И не видеть зимней стужи.

Но снежинок первых танец
Ласково щекочет нос
Черкать льда зеркальный глянец,
На коньках зовет мороз.
Санки с горки словно рысь,
Звезд салют стремится ввысь -
Новогодний фейерверк,
Огоньки бегут наверх.
Елка в праздничных шарах.
Торжествует детвора
И безудержно  спешит
Бабу снежную лепить.

Пусть все будет по порядку,
В соответствии времен,
Просто сделайте зарядку,
Разгоните зимний сон.
В ожиданиях бредовых,
В снах малиново-медовых,
             муравьиных и еловых….
Зим не видя колорит,
Пусть медведь в берлоге спит.