Для другой

Абдурахманова Юлия
Почему говорю я ложь?
Почему надо мною тишь?
Ведь не жду я, что ты придешь,
И не жду я, что ты простишь.

Что забыто, того уж нет.
Кто забыт, не воскреснет вновь.
Ты поверил, что столько лет
Не живет ни одна любовь.

Мне не нужно угасших глаз,
Мне не нужно упавших рук,
Мне не нужно в который раз
Пить отраву янтарных мук.

Для другой ты огонь зажжешь,
Для другой в небеса взлетишь,
Оттого говорю я ложь,
Оттого надо мною тишь...


              2000/2015