Хлеба по пояс

Виталий Маскаленко
Хлеба по пояс,
Шальные кудри,
Весёлый голос
Летит сквозь утро.
Ты так беспечна -
Вся в ритме Хоты! -
Что каждый встречный
Поверит фото...
И нет сомнений,
Что по ошибке
Блуждает тень
На твоей улыбке.

А ты - прощалась.
Ты - уходила.
И рожь качалась
Волной отлива.
Как колос вызрел
Решенья танец
И, словно выстрел,
Протуберанец
Из шальных локонов
По-над нивой...
Запомню только:
О, как красиво!