Над седой волною

Евгений Непогодов
То по глади морской, то по кромке света
Дух мой птицей парил, провожая лето.
То касался волны, то махал крылами,
То, как чайка, летел с новыми мечтами.
И как прошлого крик все его печали
Скрипкой звёздного дна в сердце прозвучали.
Тот не долгий мотив тая под звездою,
Был так нежен и чист над седой волною.
И от глади морской в переливах света
Мир жар-птицей горел, провожая лето.
Всё куда-то ушло, вспоминай как знали,
Полетела душа на снега печали.