Осеннее

Валентина Скобёлкина Ларина
       
Осень пахнет ушедшим летом,
Тихим вздохом речной волны
И прощальною песней, спетой
Под минорный мотив струны.

Пахнет тайнами звездопада
Безмятежностью вышины,
Неизбежностью листопада
И внезапностью тишины.      

Осень пахнет виной и болью
За несбывшиеся мечты. 
Осень пахнет былой любовью,
Горькой правдою пустоты…

25 сентября 2015г.