Аптека, ночь, фонарь...

Сергей Ерошенко
                … В пол-свечи фонарь дворовый,
                Беспризор бритоголовый,
                В середину мира вбит…..
                2.
                Следящий за двором,
                "Смотрящий по двору",
                Он в эту землю врос
                Как дерево стальное.
                Он знает все про всех,
                За каждою стеною
                Он шарит по углам
                И это не к добру.
                Горит летальный глаз
                Под ржавчиной ресниц,
                Плевать ему на ночь
                И правила приличья…..
      http://www.stihi.ru/2014/10/22/1432  «Два настроения. Фонарь» Пастух Ла

ПАРОДИЯ   Аптека, ночь, фонарь….

Аптека, ночь, фонарь,
Скамейка, лужа, лето,
Интимный инвентарь,
Две парочки и «это»!

Заборчик, щель, поэт,
Подглядывающий в щёлку.
Жена, роддом, декрет…
И хочется, как волку

Готов вступить в игру
И он с душой горящей!
Он главный по двору,
Он по двору смотрящий.

Позариться  не прочь
На прелести девичьи,
Плевать ему на ночь
И правила приличья.

Вопрос, ответ, главарь,
Удар, металл кастета,
Облом, тоска, фонарь....
...Под глазом у поэта!