Учиться не поздно

Владислав Шапошников
Учиться никогда не поздно* -
известно это всем давно,
и в нашей жизни многосложной
не зря вот так заведено.

И раз я вынужден учиться,
мне, непременно, повезло,
разнообразных книг страницы
мечту поставят на крыло.

Уносят дни от жизни сроки -
но стоит ли пенять на грусть?! -
стихов люблю красивых строки,
внимая им, и сам учусь.

Мой младший внук вступил в сей возраст,
во овладение наук,
счастливым будет, умным, Бог даст,
мир познавая с первых рук.

* "Учиться никогда не поздно",
Марк Фабий Квинтилиан, римский ритор,
1-й век н.э.