Жизнь - поклажа, Я упрямый мул

Сергей Георг Сретенский 2
Жизнь – поклажа. Я – упрямый мул
В гору груз своих надежд тянул
Утомился, но осилил пик
Да с надрывом, высунув язык
Отдохну. избавлюсь от обуз:
Вот паду и опрокину груз

То скалу копытами точить
Не легко навьченному быть.
По камням, уступом, под уклон
Напряжённо двигаюсь в каньон.
Там река, там сочные луга
Там остынут потные бока

Долго я своей дорогой шёл
Полулошадь, но скорей осёл
Не ИА сказать, и не заржать,
Что отец ишак,а лошадь - мать

Запрягли, в телеге ценный груз
Чтобы к жизни не терялся вкус
Вот спущусь – склонится голова
Там внизу - мой рай, моя трава