Главнокомандующий

Наталья Сколдина
                А им бы пахать и сеять,
                И закладывать урожай,
                И трудами мечту лелеять,
                Чтобы цвёл их родимый край.

                Игорь Стрелков


Ему поднимать бы в атаку
Донбасских повстанцев полки!
Но нашим боярам лезть в драку...
Оно, так сказать... не с руки.

За доллар продав душу чёрту,
Изменники правят Москвой.
Героев у нас любят мёртвых...
А этот, пока что, живой!

Дельцы не скрывают досады, -
Как самые злые враги, -
Что выйти он смог из блокады,
Что в СлАвянске он не погиб.

Ему бы носить эполеты,
Выхватывать шпаги клинок.
Рождённый быть Воином Света,
О, как он сейчас одинок!

И  впрямь, будто связаны руки!
Торгашеский сговор вокруг...
Звеном в круговой той поруке
Предательски стал близкий друг*.

Неужто удел твой, Россия, -
Лежать,  погружённой во мрак?
Ведь каждый Пророк иль Миссия
Осмеян, как Ванька-дурак...

Герою бы - дань уваженья,
Стратегу - для действий простор.
Но только не срыв наступленья,
Не двух перемирий позор...

Ужель времена русской славы
Остались давно позади?
Едва ль для защиты державы
Найдётся ещё командир,

Кому - ни чинов, ни медалей;
Была бы лишь Честь спасена! -
С кем малые кочки бы стали
Редутами Бородина!

Пахать  хлеборобам да сеять,
Шахтёрам идти бы в забой...
Там ждать продолжают и верить,
Что вновь поведёт он их в бой!..

Там ждать его будут и верить
В "последний, решительный" бой!..

сентябрь 2015 г.
_______________________________________________
*В одном из интервью Ал. Бородай заявил, что Стрелкова для переправки в РФ охране пришлось связать.