Бомбы Дяди Сэма

Аркадий Хомко
       Озадачен Дядя Сэм, весь в заботах,
Послать бомбы в очаги на самолетах,    
Дать вместо рая и свободы,
Боль и нищету всем народам.
Все войны идут по планам дяди:
От домов в Донбассе остаются руины,
Там бабы плачут,  на могилы глядя,
Или прячут детей от проклятой войны.
Посланцы майдана исколесили дороги,
Ни одного добровольца нигде не нашли,
От злости оборзели бендерлоги,
Оставшись с голым задом на мели.
Пентагон им обещает
Доллары и пушки,
На досуге завещает,
Есть больше сала и галушки.
Пока пуста дырявая сума,
Ищут посланцы миллионы,
К ним на помощь спешит сатана,
Их разум взять и душу за боны.
Экс-президент сменил рубашку на тельняшку,
Пригласил к себе в замы милашку,
Получил от дяди поручение,
Все дела доводить до кипения,
Быть готовым давать  советы,
Где чеканят на войну монеты,
Всех призвать поголовно в солдаты,
Взять из зоны убийц для проката.
Когда настанет судный день,
За такую подлость злодеев,
Посадят править только за плетень,
Чтобы стали чуть умнее.
В этот день и этот час
Встанет на ноги Донбасс,
Он всегда готов поднять стяги солнца и свободы
Братских украинских народов.