Вежливые люди

Елисеева Людмила Аркадьевна
На  рейде два  эсминца  НАТО.
Кричали  сотники:  «На  Крым!!!»
с  майдана - за  подарок  плата -
уже  сочился  черный  дым.

Нас  поглотило  это  горе.
Не  слышно  ни  детей,  ни  птиц.
Угрюмо–серым  стало  море,
тревожным - выражение  лиц.

Лишь  только  тень  от  кипариса
по  кругу  обходила  двор,
когда  вещание  Меджлиса
нам  выносило  приговор.

Мы,  исповедавшись,  в  ночи
надели  чистую  одежду.
И  только  ровный  свет  свечи
безмолвно  подавал  надежду.

А  в  понедельник  поутру
я  поняла,  что  не  умру:
раскрылся  купол  небосвода
сплошным  крылом! Перо  к  перу!!
"О  нас  заботится  природа!??"

А  изумруд   морской  воды
сигналил:  «Нет  у  нас  беды!    
Сюда  пришли  другие  люди!
И  вместе  радоваться  будем!!»

Так  значит,  истина  жива!
И  Константинова  слова:
«Здесь  Люди!  Вежливые  Люди!
Открыты  лица  и  сердца!
И  с  ними  будем  до  конца!!»

Под  белой  шапкой  облаков
на  синем – алый  четкий  росчерк!
«Москва!!»  Согласие  без  слов!
И  это  был  планеты  почерк!!

Со  Дня  Победы  в  первый  раз
объединило  счастье  нас.
Оно  искрилось,  и  из  глаз,
и  из  улыбок,  и  из  фраз…

Мы  ждали  свой  заветный  день -
поставить  "птичку"  в  бюллетень!

И  он  сейчас  в  моей  руке…
И  текст  на  русском  языке!!

Так  смотрит  на  ребенка  мать.
Так  жадно!  Прежде,  чем  обнять.
Наверно,  надо  потерять,
чтоб  цену  этого  понять.

Потом  был  ветер!  Дождь  и  снег!!
От  клочьев  туч  немая  тень!
Как  фильм  про  двадцать  первый  век!
И  все  в  один  и  тот  же  день!!

И  это  был  планеты  крик!!
«Не  расслабляйтесь!!  Ни  на  миг!!!»

фото интернет

  Март  Алушта  2014