Августовский свет

Галия Осень
...стать ли летним облаком,
тенью, тропкой, берегом,
или поздним яблоком
гулко падать с дерева…
Или апельсиновым
солнцем из-за облака
выплывать на синее,
или впасть в глубокое
долгое бескровное,
тёмное, холодное,
биться рыбой, словом ли,
за стрехой подлёдною…

03.08.15


***

Пока деревья, словно птицы,
не сорвались ещё в полёт,
у нас есть время насладиться,
разлить по чашкам летний мёд –
из лёгких слов, лесных прогулок,
ночного пенья за окном…
Пока из раковин-шкатулок
сочится гул морской. И сном
ещё окутывает близость –
сплетенье пальцев, мыслей, дней…
Утробный голос крови низок
и дольше тянется – длинней
на жизнь, не выпитую вместе,
на миг, всё льющийся, как век.
Пока и жизнь ещё, что песня,
и путь, и радуга, и свет.

18.08.15


***

Без пяти мгновений осень,
и короче нет мгновений.
Ветер листья вдаль уносит,
скоро небо проржавеет
от дождей холодных сирых,
от листвы, летящей косо.

Нам бы света, нам бы мира,
нам бы солнечную осень...

31.08.15