Мы не об этом...

Ольга Марчевская
Ну, возомнила. Явно возомнила,
Что хороша румяным первоцветом.
И вот - ресницы, не подумав, смыла.
Но разве мы с тобой сейчас об этом?

Мы не об этом. Точно не об этом.
Мы о другом и в общем-то неважном.
Всё было важным позапрошлым летом -
На том балконе, в доме трехэтажном.

Тогда стояли молча и курили,
Как трубку мира, мысли возвращая.
А звёзды то ли плыли, то ли стыли.

Так может... бергамотового чая?