Сельдь под шубой

Галина Червова
Ах, селёдочка под шубой,
О тебе поёт душа!
Ведь была когда-то грубой,
А теперь ты хороша!

Уложу я сельдь на блюдо,
Буду шубку делать ей…
Здесь все краски для этюда,
Это - пища королей!

Я нарежу мелко лука,
На селёдку покрошу.
Зареву я, как белуга,
Если лук не погашу…

Насыпаю слой картошки,
И обильно – майонез.
Съем салат потом до крошки,
С нетерпеньем жду чудес!

Вот пришёл черёд морковки –
Мелко тру, наверх кладу,
Майонезик для стыковки,
Шуба с ним всегда в ладу!

И последний ряд – свеколка,
Всех сразила красотой!
Ждать осталось мне недолго,
Сельдь пленяет высотой!

Приходите, жду вас в гости!
Я селёдочку люблю!
Все дела свои забросьте –
К шубке стопочку налью!..

Приятного
                аппетита!!!