Река детства

Пилигрим 13
Всё моё детство связано с рекой,
Что вдоль села у леса протекала,
Там познавал природу и покой,
Рыбалку, удочку, привады.
Там научился плавать , размышлять,
Постиг терпение и мудрость тишины.
С обрыва прыгать и до дна нырять,
И постигать глубины красоты.
Там в первый раз попробовал уху,
Романтику палаток и гитар,
Костер, и первую любовь свою,
Что под луною робко постигал.
Там девушку впервые прокатил,
На лодке вечерочком томным,
И в первый раз желанье ощутил,
С ней поделиться чувством преогромным.
Теперь я в мегаполисе живу,
Стараясь не терять занудный ритм,
Вот только речку первую свою,
Я в памяти на веки сохранил.
И дай мне бог, удрать от всех проблем,
Немного денег на поездку накопить,
Всё брошу, и другим в пример,
Рвану свои пенаты посетить.