За Родину, дом и детей!

Геннадий Кабак
Пролетели года, но мы помним!
Прошло семьдесят лет, но мы чтим!
Народа великий подвиг,
В сердце своём сохраним!

Мы помним взрывы и крики,
Несчастье и горе людей,
Кровавые красные блики,
Поток бесконечных смертей!

Мы помним багровое пламя,
Идущий в атаку отряд,
И ярко-красное знамя,
Что нёс  советский солдат.

Мы помним живых, помним павших:
Рабочих, военных, врачей…
За землю советскую вставших,
За Родину,  дом и детей!

В войне столько боли и горя,
И столько погибших имён,
Что хватит  пролитой крови,
На тысячи красных знамён.




А если появится пламя,
Нам надо, скажу не в укор:
«Как в прошлом алое знамя,
В атаку бросать триколор!»

Пролетит целый век, будем помнить!
Пройдёт тысяча лет, будем чтить!
Священный подвиг героев
Нам никогда не забыть!

                Кабак Г.Ю.