Багровое

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Мы в кровь небеса разбили,
их туча латала ватой.
Луна потонула в иле,
истерзанная закатом,
завязла в багровых лужах,
сверкая немой монетой;
а боль становилась глубже,
чтоб шансов не дать рассвету.

Работали кулаками,
пустой рассекая воздух.
И видели – небо раним,
и знали – сдаваться поздно.
Ведь мы не спросили Бога,
кого нам считать врагами –
давили всех понемногу
алевшими сапогами.

И, трупы склевав, вороны
дрались, не жалея перьев,
и падало солнце в кроны
сожженных людьми деревьев.


* из цикла стихов "Небесный пастух"
http://www.stihi.ru/avtor/lisunechka&book=13#13