Крохи

Елена Кабанова -Полынова
Свои мысли по крохам, по крохам,
Собираю, храню на салфетке,
Их просыпала глупо дурёха,
Погостившая временно в клетке…
Растянула улыбку широко,
Притупила чутьё, ощущения,
Со слепым невсевидящим оком
У себя всё просила прощения…
Замирала от каждого вздоха,
Шла на цыпочках тихо, без звука,
Мне важна была каждая кроха,
Попадавшая в тёплую руку...
Закружился сентябрь листопадом,
Засвистел, заиграл  на гармошке,
А салфетка, беспомощным градом,
Вновь на землю просыпала крошки…