Ошибка резидента

Аркадий Борисович Соколов
Легенда помогла ему внедриться
В какой-то засекреченный колхоз;
Он научился пить, и материться,
И убирать в коровнике навоз.

Но подлый враг не мог не оступиться,
И в ком-то подозренье возбудил –
По-своему поняв «остепениться»,
Он докторскую тут же защитил.

Его «закрыли» органы пока,
Но радоваться как-то неуместно –
Шпион не знал нюансов языка,
А при ЕГЭ не знают ни бельмеса.