Стихиряндия-Стихира

Татьяна Балицкая
Стихиряндия – Стихира,
Ты для Авторов Причал,
Посещают Муза с Лирой,
Дарят нежность по ночам.
Здесь талантов очень много,
Не для всех одна дорога,
Стихотрон – есть Стихотрон,
Кто удачлив, кто умён.

Есть у нас «Шкала признанья»
Стихирянского старанья,
Это рейтинг – стихо-пик.
Кто живёт там?...«пердовик».

Есть у нас «Поэт в законе»
Вне закона – тоже есть,
Он  в законе, как на троне,
Остальные же-Бог весть...

Здесь живут «Поэты года»,
Знать,особая порода.
Был удачным год для них,
Улетел  к Парнасу стих.
И «Народные» толпятся,
Этот приз – большая цаца.
Раз «народ» их признаёт,
Значит всё – пора в полёт.

Тут  живут и пародисты,
Что стихи сатирой чистят.
Им на зуб не попадись,
Пропадай, залётка-жисть!

Есть тут панночки и паны,
Есть бродяги, как ни странно,
Есть и те, что «от сохи»,
Бабы, дети, мужики.

Здесь и конкурсы и драки,
Все  большие забияки,
За «нетленку» хоть в огонь!
Ты таких, дружок, не тронь.

Есть стихи, ну прям такие,
Расписные, кружевные,
Для таких весь смысл – пустяк,
Ведь красиво всё и так.
Есть простые и со смыслом,
Только «дым в них коромыслом».
Ритм, размер и звукопись
Сикось-накось, зашибись!
Есть такие – слёзы капнут,
Сердце лапкою царапнут,
Есть такие – веселись!
Юмор – это наша жисть.

Я люблю тебя, Стихира,
Ты – отдушина моя.
Прилетела чудо-Лира -
И стишок кропаю я.