Разговор за бутербродами

Алина Покровская
Волшебник Гном пришел ко мне с утра
Сварил мне кофе, сделал бутерброды
И фотографию мою вдруг взяв с комода
Стал говорить о том как я до этого жила

Жила не плохо и не хорошо, никак жила
Жила забитой жизнью серой мышью
Я слушала его с утра, а дождь стучал
По новым и по старым крышам

Нет я не спорила...я все ждала
Что скажет он мне в заключенье
И вдруг услышала..."забудь ты про вчера"
Про горести забудь...про злоключения

"Жизнь продолжается"-он тихо говорил
И осень золотом листвы ласкает  душу
И дождь осенний теплый ждёт и ждёт
Когда ты  зонт возьмешь и побежишь по лужам

Жизнь продолжается, течет... толкаются
по улицам автобусы, троллейбусы, трамваи
Метро по-прежнему людей везет
И самолеты в  страны,  города летают...

Я  слушала  и поглощала  бутерброды
И  радовалась жизни, разговору с Гномом
Все думала как хорошо что друг ко мне зашел
И поддержал   в дождливую  погоду
та что была и с молнией и с громом...