Ветер

Дмитрий Чейн
Хитрый ветер наполняет паруса моей души.
Он один об этом знает, потому и не спешит

Рассказать куда он дует, и куда меня несет.
Закружит и околдует, и с собою заберет,

Или ночью он о скалы мою лодку разобьет,
Приговаривая, славно ты поплавал, идиот?