Так охота...

Дмитрий Чейн
Так охота уколоться
И уснуть на дне колодца,
А не жить здесь, как придется
Кое-как и черти с кем.
Ни напиться, ни забыться…
Руки-крылья, я же птица!
Может проще застрелиться,
И не мучиться совсем?

Сумасшествия сомненья
Из глубокого забвенья
Выползают, словно тени,
И терзают бедный мозг:
Почему никто не ценит?
До чего ж далеки цели!
Разобьюсь ли, уцелею?
Или же сомнусь как воск?

Пусть помятый и небритый,
Жизнью малость недобитый,
Одинокий и забытый
Посмотрю в глаза судьбе.
Не подохну - не дождетесь,
Сами же еще вернетесь.
Только вряд ли дозоветесь –
Буду не в себе.