Обыденно-обеденное

Жанна Банникова
Закипает мой бульон,
Что-то, слишком тёмный он...
Это, в общем, не беда,
Положу морковь туда.

Покрошу туда картошку,
Пусть поварится немножко...
Кину я туда лучок,
Сытым будет мужичок!

Не забуду про томат,
Не дай Бог услышать мат...
Покрошу капусту в щи,
Специй там ты не ищи!

Диетический супец,
Ай да мама, молодец!
Похвалю себя сама,
Чтобы не сойти с ума...

А ты, милый, нос не морщь,
У меня сегодня борщ!
Борщ вкуснее всех супов,
Нет, ему подайте плов...