мст 29. Декабрьская ночь

Елена Зернова
И снова вечер на дворе.
И в сумерках живых и нежных
Напротив окон в серебре
Расцвёл оранжевый подснежник.
 
Вокруг лиловым занялось
Огнём прозрачным и печальным.
И нечто птицей пронеслось
Между конечным и начальным.

С хрустальным звоном ледяным
О землю сумерки разбились.
Дохнуло мраком неземным.
Взошла звезда, щетинясь, иглясь.

Открылась бездна в вышине.
И по невидимым ступеням
Спустилась ночь. И в тишине
Весь мир припал к её коленям.

Сверкая чёрным, голубым
И беловато-серебристым,
Она стояла с восковым
Лицом, сияющим и чистым.

Мерцал холодный Зодиак,
Под ним морозный снег искрился.
И погружая взор во мрак,
Мятежный Дух звезде молился.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар