Тайна антресоли

Виталий Львов-Рябчунов
Вчера порядок наводили в доме,
Но дело до конца не довели.
Повинны были в этом антресоли,
Где артефакты прошлого в пыли.

Газеты, папки, книги, фотографии
Из прошлого, давно минувших лет.
Как факты о забытой биографии,
Как память о друзьях, кого уж нет.

Мы до темна рассматривали снимки,
Читали вырезки и вспоминали дни.
Сквозь время, чёрно-белые картинки,
По лабиринтам памяти вели.

Вот дом, скамейка, я сижу с друзьями,
А вот мы, на природе у реки,
Вот девочки стоят в обнимку с нами,
А это утренник, где я читал стихи.

На фото лица проще и добрее,
Чем нынче всюду окружают нас.
Ах время-время, жаль, что мы взрослея,
Теряем доброту и блеск из глаз.

Всё возвратилось вновь на антресоли,
Корзина мусора осталась пустовать
Ну, разве что поменьше стало пыли,
Да память продолжает волновать.