Котенок

Надежда Почуйко
В ночной тиши раздался звук,
Как будто плачь ребенка.
Без чьих то очень теплых рук,
Оставили котенка.

Пушистый, серенький комок,
Как бусинки глазенки.
Он лег в подъезде в уголок,
Свернувшись на картонке.

Ах! Как же кушать он хотел,
Хотел к себе домой!
Но, от испуга, лишь ревел,
Один, во тьме ночной.

Вдруг из квартиры вышел дед,
И кышкнул на котенка,
"Всю ночь орешь! Спасения нет!"
И выгнал вон ребенка.

Темно и страшно, грязь вокруг,
И дождь стоит стеною,
Ну где же самый "Добрый друг"
Что заберет с собою?

На утро маленький комок
Голодный и промокший,
Вдруг оказался возле ног
Бабулечки хорошей.

Она его к себе взяла,
Отмыла, накормила,
И имя малышу дала
И ласку подарила.

Не оставляйте никогда,
На улице котенка.
Вы обрекаете тогда,
На ужасы ребенка.

Он тоже дышит и живет,
И чувствует, как люди.
Не будьте черствыми к нему,
И к вам, никто не будет!