Эта жизнь

Дмитрий Чейн
Своих сущностей мелкое крошево
По бессмысленности я размазывал.
Много видел я в нем нехорошего,
И за это себя наказывал.

Многогранность избитой истины,
В по углам своего подсознания,
Осознать я пытался искренне,
Вызывая в себе сострадание.

За попытками этими тщетными
Я скрывал бесполезность полную.
Все порывы свои безответные,
Вспоминая на трезвую голову.

Но прошли времена беззаботные -
Эта жизнь, что могла, исковеркала,
И все чаще, и чаще мертвые
Отражает глаза зеркало.