Нопэрапон

Дмитрий Чейн
Мысли, чувства - все чужое, краденое.
Почему? А не все ли равно?..
Я уже подмечаю давно,
Что не так уж и много дано...
Или может быть дадено?..

Но, тогда как найти свое?
Всех вокруг разогнать и спрятаться
В зазеркалье, как в сраную матрицу?
И искать лихорадочно разницу
Что чужое, а что мое?

А ведь хочется просто жить.
Так устал воевать с собою...
Или может быть все же с тобою?
Если выиграть в прятки с судьбою,
То останется чем дорожить?