Не дразните голодного зверя

Дмитрий Чейн
Не дразните голодного зверя -
Он устал от нелепой игры.
Он давно уже людям не верит -
Люди редко бывают добры.
Кинут мяса кусок на веревке,
Проглотил - потянули назад.
Как осел, что бежит за морковкой,
Был глотать это мясо он рад.
Но когда он поймет, что желудок
Этим мясом никак не набить,
Голод вытеснит в звере рассудок,
Вам придется его пристрелить.
Но за ухом его почешите,
Это вам не доставит труда,
Покормите, с цепи отпустите,
И он вас не предаст никогда.