Чтобы выжить

Дмитрий Чейн
Чтобы выжить нужно стать камнем,
Безразличным ко всему стать морем.
В серый пепел обратить пламя,
Что горит в твоей груди, стоит.

Чтоб забыться надо стать ветром,
Беззаботный он летит мимо.
Этот ветер из груди пепел
Унесет и бросит в волны прилива.

Ведь страшней всего остаться собой,
Сохранить внутри не пепел, а угли,
Чтобы ветер или кто-то другой
Вновь огонь из них зачем-то раздули...