Глупая песня

Дмитрий Чейн
Черная ночь мне светлее, чем день,
Я устал догонять свою блудную тень,
Я устал уходя из дома, возвращаться домой.
И, наверное, что-то испортилось вдруг,
Вместо рая в аду я, и корчусь от мук,
Но ведь я лишь хотел навсегда остаться с тобой...

Но это глупая песня о завтрашнем дне,
И ее не допеть ни мне ни тебе,
И не в голосе дело - нужен кто-то другой.
Если скатится с плахи моя голова,
А твоя голова еще будет цела,
Ты споешь эту песню, только не до конца...

А когда я уйду, не оставив следа,
То меня не найдут, не найдут никогда.
Я вообще сомневаюсь, что будут искать.
Но тебе нужен кто-то, может быть даже я,
И тогда я вернусь, я вернусь для тебя.
И когда я вернусь, мы с тобою споем.

Но вообще-то, все это бессмысленный бред,
На него нет ответа, и не нужен ответ,
Если снова придется с тобой возвращаться домой...

И никто не узнает, зачем он живет,
Ну а если узнает, то вряд ли умрет,
И поднимется в небо, и сядет с Ним.
Я бы тоже хотел в небеса улететь,
Но тебя там не будет, и не с кем мне петь.
Так что я остаюсь - обними же меня...