опять коснулся вечер крыш

Паша Седов
Опять коснулся вечер крыш.
В туннели улиц осыпаясь,
И я, как будто просыпаюсь,
Сойдет ко мне печаль и тишь.

Сам от себя хочу бежать,
Чтоб не терзаться постоянно
О смысле жизни и пространстве,
Где умереть мне, где дышать.

Куда-то ветер листья гонит,
На людях легче боль, тоска.
Сжимают твёрдые ладони
Моих друзей моя рука.

И мы смеёмся, словно нет
Неразрешимых тех вопросов,
Закурим чинно папиросы
И говорим, что скоро снег.

И вновь смеёмся без причины
 Стараясь не заметить миг,
Когда вдруг перельётся мир
Из юных глаз в глаза мужчины.

Но от себя не убежишь.
За полночь одинок я в мире,
И в скорлупе моей квартиры
Так неуютно стынет тишь.