Мелодия земная в своей Лире

Альбина Просмицкая
                Альбина
           Шукшина-Просмицкая.

            МЕЛОДИЯ ЗЕМНАЯ.

    Отчаянья уйми, научись быть нежной.
    Жизнь коротка, и торопись любить.
    Пройдет печаль, слез не будет прежних.
    Другому, сможешь счастье подарить.
    Пока живешь, отбрось все неудачи,
    Стремись познать ты  жизненную суть,
    Счастье жди. Не может быть иначе:
    И для тебя найдется верный путь.
    Уйми сухарство, строгости раздумья,
    Веселье влей в раздробленную грудь.
    Не будь ханжой. Это же безумье.
    Жизнь хороша, сумей в неё впорхнуть.
    Она летит стрелой невозвратимой,
    Уносится, уходит в некуда.
    Будь же ты беспечной и красивой.
    Ты это сможешь сделать без труда.
    Гляди на мир свободно, терпеливо,
    И не пытайся мелочь разгадать.
    Дни встречай, как в юности, игриво,
    И постарайся добротой пленять.
    Ты - Мизерная Капля в бренном мире,
    Песчинка из пыли воздушно - ложной,
    Но ты- Мелодия земная, в своей Лире,
    И прекрасна, в этой жизни сложной.