Богат сентябрь

Елена Полякова 7
        Богат сентябрь

Богат сентябрь на бархатные дни
И разноцветье урожайных красок.
Ещё земле не дан приказ «усни»,
Но птиц отлёт по расписанью массов.

Как хорошо, что нет у нас войны
И от еды всегда на полках тесно,
Лишь  рифмы, опускаясь с вышины,
Участвуют  в баталиях словесных.

И всё же, на душе покоя  нет,
Тревожат новостей всемирных темы.
Но созревает солнечный ренет*
И к балу копят силы  хризантемы!


*Ренет - зимний сорт яблок