Сплету я браслет из рябиновых бус...

Светлана Аль-Хальди
Сплету  я  браслет  из  рябиновых  бус
И   повяжу  тебе  на  запястье,
Вдруг   в  жёлтый  октябрь  строкою  ворвусь,
Забыв   все  разлуки, ненастья...

Сплету   я  венок   из  листьев  кленовых
Под  цвет  твоих  русых  волос,
Уйдут   поезда  в  расписаниях    скорых
Под   стук   монотонности    грёз...

Добавлю  в   багрянец   святую  палитру
Небесной, рассветной   зари
И  имя  впишу  в  убегающих  титрах,
Ты   трепет   души   сохрани...

Как  нежный  подарок  от   ангела  света,
Что   выстоял   в  огненной   тьме,
Нашёл   на  вопросы   земные  ответы,
Спасенье   в  лиричной  судьбе...

Себя   исцелил, свою   душу   и  сердце,
Постиг   вдруг   божественный   дух,
Пытался   зимой  той  февральской  согреться
И  гнал   поминутный   испуг...

Недремлющий  страх  трансформировал   в  чудо,
В  волшебные  рифмы  и  строки,
Как  маг  и  кудесник, танцующий  Будда,
Кармичные, строгие   Боги...

Сжигал   себя  мыслями  больно, до  тла,
Но  верил  в  твою  доброту,
Ушла   непрглядная, серая  мгла,
Посеяв   в   душе   теплоту...

Вернув     лучик   счастья   в  святую  обитель,
А   к  дверце   златые   ключи,
Погоны   к   мундиру  и   огненный   китель,
Все  были  бессильны  врачи...

Диагноз - любовь  и   неизлечим   он,
От   неба  подарок  судьбы,
Слагать   сердцем   сказку  и  мыслить  красиво
И   верить   в   лиричность    мечты...

Сплету  я   браслет   из  рябиновых  бус
И   повяжу   тебе  на  запястье,
В  моих   крыльях  сила  и  я  не  боюсь
Ни   бурь, ни  былого  ненастья...

Теперь   со  мной  небо, лучистая  синь,
А   в  ней  твоё  солнце, глаза,
Ты   осени   модной  наряды  прикинь,
Пока  не  вернулась   гроза...

Грустинки  с  дождинками, капли  в   ночи,
Где  струи   бегут  по  стеклу,
Последнее   чудо, святые   лучи,
Рябина   браслетом   к  столу...