Я не хотел

Дмитрий Чейн
Свет ярких звезд побледнел и вмиг растаял,
Свет ярких душ давно ушел во тьму.
Я не хотел и не мог, но все же стану
Тем, кто отдаст, сказав: себе возьму!
Тот, кто придет за мной не будет добрым,
Тот, кто пойдет со мной не будет злым,
Я не хотел и не мог быть богом,
Но остается быть только им.

Что ты молчишь- отбрось сомненья!
Ты хочешь знать, и я скажу тебе,
Я не хотел и не мог испортить время,
То, что бежит по моей шестой струне.

Боль тянет вверх и вверх, и прямо к небу.
Свет гонит вниз, назад, назад во тьму!
Я не хотел и не мог идти по следу
Тех, кто поднялся наверх к Нему.
Стой где стоишь, молчи и слушай ветер,
Он отпоет тебя меня и всех,
Кто не хотел и не мог ответить,
Ну почему это страшный грех?!

Что принесет с собой нам день грядущий?
Что принесет, а что возьмет себе?
Я не хотел и не мог быть самым лучшим,
А почему? Да просто не хотел...

Сто третий раз в глаза посмотрят волком,
Сто третий раз опустишь ты глаза.
Я не хотел и не мог, а ты споешь потомкам,
Все что тебе недосказал.
Кто вам сказал, что ничего не стоит
Сделать мне так, чтоб стало всем светло?
я не хотел и не мог с ним спорить,
Но сделать так ужасно нелегко!

Прощай мой друг, я тебе не буду сниться.
Таков уж твой и мой предел,
Но за тобой летят, летят как птицы,
Все, кто не мог и не хотел...