1181 - Как низко пали! - 1181

Тамара Сенина
Какие дни – надлома душных, тяжких смут,
Неизлечимо обожженной гневом лавой,
Оплавлено добро – в небытие ведут,
Вглубь воскресая зверем – и ты будешь правый!
Невежд рассыпанных – их блудный монолог,
Ласкает душу, оставляя следы, шрамы,
Орнамент свежий, сотканных судьбой дорог,
Вплетая кружева резьбою в монограммы!
И журавлиный крик, подхватывая стон -
В смятении тревожном – к небу нараспашку,
И бьется Колокол, усиливая звон,
С укором святости, и в траурной рубашке!
О! Этот Мир, осознанных  людских путей -
Заложник мыслей, действий, где полон их дали!
Переплетение актерства, суть идей -
Как низко, низко, всё же, низко с вами пали!
*.