Неизвестный солдат

Дмитрий Чейн
Я не выжил в войне,
Возвращаюсь с сожжённых окраин.
Неизвестный солдат,
Воевавший с тобою вдвоем.
Хоть иду по земле,
Но поверьте, смертельно я ранен.
Сердце бьется слабей
И слабей с каждым днем.
Разучился стрелять –
Ствол приставил к виску и промазал.
Надо было к груди?
Жаль потрачен последний патрон.
Остается бежать
По улыбкам, по взглядам и фразам
Чтоб не встать на пути
У того, кто любить обречен.