Две вещи во мне победившие смерть...

Евгений Парамонов 2
Две вещи во мне победившие смерть
Воистину выше твердыни подложной:
Душа и Поэзия – их не иметь,
Как жизни не верить – почти невозможно.

И можно себя сопоставить на треть
С материей варварской, с бронзовым волком,
С Пангейским царём; но возможно ль смотреть
На роды небесные низменным оком?

И можно ль пенять на схожденье воды
Сквозь кущи земные на малые крУги
Капризом природы, явленьем среды,
Законом гидравлики в свете науки,

Не чуя подкоркой великую весть
До наших низин снизошедшую всуе –
Две вещи в тебе обязательно есть:
Душа и Поэзия – мерой венцу их.

2013г.