743. Боль

Владимир Кулешов
Боль - беспощадное создание,
Изобретение сатаны.
Злорадное напоминание,
Что дни клиента сочтены.

Она наказывает и учит.
Она и друг и смертный враг.
Где было всё благополучно
Укажет, что уже не так.

Ест изнутри ферзей и пешек
Она безжалостный садист
И ей не важно был ты грешен,
Или сумел остаться чист.