Скошенная трава

Павел Апидамский
Приятен запах скошенной травы
– к себе манит,
         как будто приглашает,
свой аромат
         продлить мне обещает
под натиском небесной синевы…
Воспоминанья детства подниму:
как ожидал ту пору сенокоса,
как деду задавал
            глупейшие вопросы
– кем так заведено, да почему?
А он в ответ:
          Прими как повеление!
Ведь для всего природой
            свой отпущен срок,
сначала время отдано цветению,
потом для сенокоса свой виток.
Так и постиг я дедову науку,
и через жизнь уже свою пронёс.
И эту пору – дивный сенокос,
всегда воспринимаю, как подругу!
16.05.15,