Сны на пятницу

Марианна Боровкова
Вороны кашляют простужено,
Ища от осени приют,
Искусной паутины кружево
Напоминает ложь твою -

Наплёл с три короба и спрятался
В чернильных сумерках паук...
Сны не сбываются на пятницу,
Но жду, как дурочка, а вдруг?

Хватило радости ненАдолго,
И на излёте сентября
Я переписываю набело
Приснившееся без тебя,

А ты под вечер возвращаешься
И с кем-то пьёшь на кухне чай,
И звёздный ковш всю ночь качается,
И проливается печаль,

А вишня каждой нежной веточкой
Льнёт к освещённому окну,
Как будто кто оставил девочку
На тёмной улице одну...