Осенний день...

Ольга Нифонтова 2
Осенний день сегодня улыбнулся
И подарил мне солнечный рассвет,
Разбуженный котенок потянулся
И стал ловить свой непослушный хвост.

Крутился долго он, мяукая с досады,
Потом, отчаявшись его поймать,
Он выпрыгнул в окно, и за оградой
С азартом начал листьями играть.

И весь орнамент, что минувшей ночью
Мне осень вышивала под окном,
Взял и порвал пушистый мой комочек,
А сам, мяукнув, убежал за дом.
2012. Сентябрь.