Двадцать лет

Катерина Корабельникова
Кто исчезнет, снова возвратится.
Кто махнет рукой, кивнет в ответ.
Но однажды жизнь переменится.
В день, когда мне стукнет 20 лет.
И с тех пор начнется моя вечность,
И наступит век мой золотой.
Мне сулит дорога в бесконечность
Светлый путь, отмеченный звездой.
Жизнь - арена, мой аттракцион,
Много в нем дизайнерских подделок.
Как в гробу иссохший фараон,
Рассыпалось прошлое от сделок.
Много лет кочует старый цирк,
И артистов новых подбирает.
В ярком гриме пляшет страшный фрик,
Что глазами колкими пронзает.
И моментов истинных и скверных,
20 лет судьба пережила.
Опьяненных пуншем, вдохновенных,
Много дней протерлись догола.
Кто подарит розу, кто петлю.
Кто закрутит вены в жгут тугой.
В миг один признается "люблю",
Старый друг окажется чужой...
И гитары звук меланхоличный
Солнце превратит в златой огонь,
Что бушует ярко, хаотично,
Согревая хрупкую ладонь.
Худшее начало, твой звонок.
Попрощавшись, лебедь улетает.
И по телу мертвый холодок.
Воздух, как стрела, меня пронзает.
Лучшее, что взору недоступно,
Сквозь туман пробьется, как заря.
Крепость, что была так неприступна,
Распахнет объятья ноября. 
На латыни "Sic itur ad astra":
"На своем пути поймай звезду!"
И душа распустится, как астра,
в миг заполнит сердца пустоту.
Это и начало, и конец,
И финал, и новая глава.
Я давно сама себе мудрец.
Не пусты в стихах моих слова.
Редкий дар, и в этом соль судьбы:
Вера и сомнения в одном.
Правда в том, что прав лишь только ты,
Арлекин, что свой ведет закон.
Зрелищно звучание старых дней.
Но довольно делать передышки.
Вдаль манит мерцание огней,
Выкину ошибки и пустышки.
20 лет остались за спиной.
Это часть от целой моей жизни.
Новый путь, счастливый и живой,
Вижу сквозь оранжевую призму.