Знаю!

Алёна Юр
И укрыто всё седым пеплом.
Это выжжена душа светлая,
Безысходностью и злым ветром.

Ты силён, и крепок. Несгибаем!
И не просто мягче быть. Знаю!
Уцелевшие все сбились в стаю.

Птиц души не гони в стужу,
В лютый холод, в пургу... Вьюжит.
Хоть немного пережди. Нужен!

Отогрей у очага мысли,
Даже если в этом нет смысла,
Даже если тучи вдруг нависли.

Эй, усталый путник, хочешь - выпьем?
Градом выбьем, ливнем всё выльем.
И уже промокли насквозь крылья!

Я смогу! Я не собьюсь. Верь мне!
Отыщу дорогу в небе. Первой.
Даже если, как струна нервы.

Даже если разобьёшь светлое,
Той же я не отплачу монетой.
Даже если эта песня спета!

По крупицам собрала осколки.
Даже если все слова колки.
Знаю! В этом никакого толку.